Les recettes simples et gourmandes de Food Factory
Vous avez surement compris à travers ce blog que l’équipe de Food Factory est composée de grands gourmands. Il nous paraissait donc évident que nous devions vous partager nos recettes favorites ! Rien de bien compliqué, surtout si vous êtes bien équipés. Bon appétit !
Le smoothie favori de Camille : Le green smoothie
Pour une personne
Ingrédients :
2 belles poignées d’épinard frais
1 petit avocat bien mur
2 clémentines
1 kiwi
20cl de lait d’avoine
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Commencez par bien laver vos épinards afin de retirer tout le sable qui peut s’être glissé dans les feuilles. Coupez très grossièrement l’avocat, retirez la peau du kiwi et découpez-le. Pressez les deux clémentines.
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Dans votre blender à smoothie, déposez les épinards, le kiwi et l’avocat et ajoutez le jus de clémentines. Mixez une première fois. Ajoutez-y le lait d’avoine et mixez complétement l’ensemble. Vous pouvez tout à fait remplacer le lait d’avoine par n’importe quel autre lait (végétal ou non) ou même par de l’eau si vous souhaitez quelque chose de plus léger.
- Ajoutez des glaçons si vous désirez une boisson très fraiche et dégustez immédiatement.
Découvrez d’autres recettes de smoothies sur notre blog ! Pour également concocter des jus de fruits aux vitamines préservées au maximum, n’hésitez pas à consulter également nos recettes de jus à faire avec un extracteur de jus. Si vous souhaitez déguster des jus sous la forme de cocktails festifs, n’hésitez pas à aller sur notre page de recettes de cocktails à base de rhum.
La soupe à la courge sucrine du Berry : la recette tout en douceur de Quentin
Pour 4 personnes :
Ingrédient :
1 belle courge sucrine du Berry, pour plus d’information sur cette courge si peu connu, cliquez ici.
2 carottes des sables
1 oignon
2 bouillons de volaille en cube
1 noix de muscade
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Nettoyez et pelez les carottes des sables, découpez-les grossièrement tout comme la courge (inutile de la peler), découpez finement l’oignon. Préparez un litre de bouillon de volaille (généralement il faut compter un cube pour 500ml mais référez-vous à l’emballage).
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Dans votre blender chauffant, déposer les légumes, ajoutez-y un filet d’huile d’olive, versez-y le litre de bouillon, râpez un peu de noix de muscade (dosez-là en fonction de vos goûts personnel.).
- Laissez cuire l’ensemble pendant 45 minutes, servez de suite. Régalez-vous !!
Découvrez d’autres recettes à faire à l’aide d’un blender chauffant sur notre blog !
Des frites originales par Younès
Pour une personne
- Inutile de faire une liste d’ingrédient précise pour cette recette. Prenez vos légumes favoris mais de saison de préférences (patate douce, topinambour, pomme de terre, carotte rouge ou jaune, céleri...), découpez-les en longueur, puis assaisonnez les avec des épices, du sel, du poivre. Mettez-les dans la cuve de votre friteuse sans huile et ajoutez une petite cuillère à soupe d’huile. Pendant que vos frites dorent, préparez une sauce maison pour plus de gourmandise, nous vous conseillons d’associer des carottes à une aïoli bien aillée !
Découvrez d’autres recettes pour friteuse sans huile sur notre blog !
Le saumon mariné à tomber de Laetitia
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 pavés de saumon avec la peau
1 gousse d’ail
1 citron vert
1 càs de sauce soja salée
1 càs d’huile de sésame
Coriandre
Sésame blond
- La veille dans une jatte, mettez le saumon et tous les ingrédients. Mélangez bien, couvrez et placez-le au frigo.
- Le jour même, posez le saumon côté peau sur une plancha bien chaude pendant 3 minutes. Débarrassez-les puis couvrez les d’une feuille d’aluminium. Après 5 minutes votre saumon est prêt. Déposez un peu de zeste de citron vert, du sésame et accompagnez le plat de riz !
Découvrez d’autres recettes à faire à la plancha sur notre blog !
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