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Confiture : les utilisations inhabituelles qui vont vous surprendre

La confiture de fruits est un must dans de nombreux foyers et, classiquement, nous l’utilisons pour accompagner notre pain au petit déjeuner, nos biscottes à l’heure du thé, pour fourrer un gâteau ou encore comme ingrédient pour un dessert. Mais la vérité est que la confiture peut être utilisée pour beaucoup plus que cela.

En effet, la confiture peut être utilisée de nombreuses façons, vous apportant de nouvelles nuances de goût. Alors si vous souhaitez éveiller vos papilles, prenez note de nos idées !

1 - Pour accompagner vos smoothies

La confiture est souvent utilisée pour préparer des smoothies en tous genres. Si vous souhaitez obtenir un smoothie rafraîchissant et savoureux, la confiture lui donnera une touche de saveur exquise. L’avantage de cet ingrédient est qu’il se trouve forcément dans vos placards.

Un exemple ? Mélangez 2 à 3 boules de glace à la vanille, un verre de lait d’amande froid et 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles. Vous obtiendrez ainsi un smoothie de baies intense.

2 - Pour préparer votre poisson

Dans la préparation de votre poisson, deux options s’offrent à vous : utiliser une confiture fruitée ou bien acidulée.

Dans le premier cas, la confiture de pêche ou d’abricot fera parfaitement l’affaire, accompagnée d’un soupçon de gingembre. Pour ce faire, rien de plus simple : mélangez 4 cuillères à soupe de confiture avec une pincée de gingembre et 50 grammes de Ghee (du beurre clarifié), faites chauffer le tout pendant 5 minutes et ajoutez votre préparation au poisson.

Dans le second cas, si allier confiture de fruit et poisson ne vous fait pas rêver, vous pouvez aussi opter pour de la confiture acidulée. En effet, l’utilisation de confiture fruitée avec du poisson n’est pas très courante. En revanche, les confitures plus acides comme la confiture de citron sont parfaites pour mariner le poisson.

3 - Pour réaliser votre crème glacée maison

La confiture de fruits est l’ingrédient idéal pour obtenir une crème glacée faite maison, saine, savoureuse et facile à préparer. Voici notre recette : pour celle-ci, il vous faut 2 bananes, une petite boîte de myrtilles (congelées). Passez le tout à la centrifugeuse avec 3 cuillères de confiture de framboises ou de fraises. Il ne vous reste plus qu’à servir !
N’hésitez pas à innover en inventant vos propres recettes. Les meilleures découvertes sont celles que vous réalisez par vous-même. Alors soyez créatif et laissez vos sens vous guider.

4 - Pour aromatiser vos salades : la vinaigrette

Vous ne pouvez même pas imaginer à quel point une vinaigrette préparée avec de la confiture est savoureuse. Cela permet de tirer le meilleur parti de chaque goutte de confiture restant dans le pot pour réaliser des sauces aigre-douces ou des vinaigrettes. Versez un peu d’huile d’olive et de vinaigre à l’intérieur, ajoutez une touche d’épices à votre goût, couvrez et secouez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Vous pourrez ainsi aromatiser même les salades les plus simples.

Si vous recherchez une confiture de haute qualité en termes de goût et de préparation, nous vous recommandons la confiture artisanale Alain Milliat, car elle offre une grande variété de saveurs. Il ne vous reste plus qu’à choisir parmi une sélection de 10 parfums d’exception et 8 parfums bio gourmands !

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