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Top recettes à faire au robot de cuisine

Le robot de cuisine est devenu l’allié des cuisiniers avertis comme débutants. Découvrez dans cet article notre top des meilleures recettes à préparer avec cet appareil révolutionnaire.

Les avantages d'utiliser un robot de cuisine

A l’heure des grandes découvertes technologiques, il devient de plus en plus répandu d’utiliser un robot de cuisine pour concocter de bons petits plats. En effet, ses avantages sont nombreux :

  • C’est un appareil d’une très grande commodité, puisqu’il est entièrement programmable. Nous pouvons choisir quand nous voulons que la nourriture soit prête.
  • Cet appareil permet un gain de temps considérable, puisque nous n’avons pas à être attentifs à la cuisine et aux différentes étapes de préparation de la recette.
  • Enfin, le robot de cuisine rend la tâche de cuisiner moins pénible, nous motivant ainsi à avoir une alimentation beaucoup plus saine et équilibrée.

Les recettes que nous allons vous proposer sont très variées et basiques, pour que vous puissiez cuisiner dans votre quotidien. Prenez-en note et profitez-en.

Lentilles aux légumes et viande

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 320 g de lentilles 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 3 cuillères à soupe de tomates frites
  • Sel
  • Huile
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • Chorizo ou viande de votre choix

Conseils de préparation

  1. Hachez l’ail, le poivron et l’oignon en petits morceaux. Versez un filet d’huile d’olive dans le robot cuiseur, puis activez l’option friture. Ajoutez l’ail, le poivron, l’oignon et la tomate frite, puis faites frire pendant 8 minutes à découvert. Ajoutez le paprika et remuez.
  2. Ajoutez les lentilles, le chorizo et les carottes coupées en morceaux et un peu de sel. Versez l’eau jusqu’à ce que tout soit bien couvert, en laissant une marge d’un doigt. Fermez la marmite et laissez-la cuire pendant 25 minutes en mode ragoût à 130º.
  3. Une fois le temps écoulé, éteignez la cocotte et une fois qu’elle s’est dépressurisée, les lentilles sont prêtes à être consommées…

Macaroni et viande hâchée

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de macaroni ou de pâtes selon votre goût
  • 400 g de viande hachée
  • 400 g de tomates frites
  • 500 ml d’eau
  • Moitié d’oignon
  • Huile d’olive
  • Sel

Etapes de préparation :

  1. Hachez l’oignon et faites-le frire avec l’option friture, jusqu’à ce qu’il soit tendre et bien cuit, en faisant attention à ne pas brûler l’oignon
  2. Ajoutez la viande hachée et le sel, et lorsque la viande est cuite, ajoutez le reste des ingrédients.
  3. Faites cuire en mode ragoût à 130º pendant 7 minutes à pression moyenne.
  4. Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez la marmite refroidir : le plat est prêt à être dégusté.

Gâteau moelleux yaourt citron

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 3 œufs
  • 1 verre d’huile
  • 3 verres de farine
  • 2 verres de sucre
  • 1 sachet de levure
  • Zeste de citron

A noter : Si vous voulez faire une génoise au cacao, ajoutez un demi-verre de yaourt pur cacao en poudre au mélange.

Mode opératoire

  1. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
  2. Ajoutez le yaourt et l’huile et battez à nouveau.
  3. Ajoutez la farine petit à petit avec la levure, en la tamisant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux, et ajoutez le zeste de citron. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Graissez le moule pour éviter que la génoise ne devienne trop petite et versez le mélange dans le moule.
  5. Utilisez ensuite le programme “gâteau” pendant 35 minutes à 130º, fermez le couvercle mais laissez la valve ouverte.
  6. Lorsque les 35 minutes sont écoulées, ouvrez le moule, retirez le moule et placez le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir. Savourez !
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