Les délicieuses recettes au blender chauffant
Lors de votre achat de blender chauffant, vous vous êtes surement dit que vous alliez pouvoir préparez de très bonnes soupes avec ce nouvel appareil. Et vous avez raison ! Cependant votre blender va vous permettre de cuisiner bien d’autres choses : compotes, soupes et purées vous sembleront être d’une facilité enfantine ! Nous vous proposons donc des idées de recettes à réaliser au blender chauffant. Régalez-vous !
Découvrez toutes nos idées de recettes sur le blog !
Les recettes au blender chauffant : les recettes de compotes
Pour 4 personnes
- Ingrédients :
700 grammes de pommes (soit environ 4 à 5 pommes en fonction de leur calibre)
2 càs de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
10 cl d’eau (filtrée de préférence)
N’hésitez pas à varier les plaisirs : – Banane rhubarbe, – Fraise pomme, – Poire, – Pêche abricot…
- Commencez par préparer vos pommes en les épluchant délicatement et en les évidant. Découpez-les ensuite en dés de 2 cm ou 3 cm. Il faut que cette découpe soit uniforme pour que la cuisson soit rapide et facilitée.
- Dans votre blender chauffant, mettez les pommes, l’eau, le sucre. Vous pouvez y ajouter de la cannelle ou même de la cardamone, du gingembre… Lancez votre robot en mode compote.
- Dégustez aussi bien tiède que froid, en fond de tarte ou avec une boule de glace vanille. La compote ne se gardera pas plus de 4 jours au frais (une fermentation peut rapidement avoir lieu, votre compote deviendra presque pétillante et sera complètement immangeable).
- Quant au choix des pommes, cela peut varier en fonction des saisons, cliquez ici pour en savoir plus.
Les recettes au blender chauffant : les recettes de purées
Purée de pommes de terre comme celle de nos grand-mères :
Ingrédient :
500 grammes de pommes de terre
60 cl d’eau
20 cl de crème liquide
20 gr de beurre
Une noix de muscade
Sel et poivre
Si vous désirez changez un petit peu de temps à autres et rendre votre purée plus originale, voici quelques idées qui risquent de surprendre vos convives : – Purée de patate douce – Purée de potimarron – Purée de salsifi – Purée pomme de terre et poireau – Purée de carotte au cumin – Purée de lentilles – Purée de brocolis – Purée d’asperge.
- Commencez par épluchez vos pommes de terre, taillez-les en morceau puis passez les rapidement sous l’eau (les laisser trop longtemps dans l’eau risquerez de retirer tout l’amidon dont nous avons besoin de pour réaliser une très belle purée de pommes de terre).
- Placez vos pommes de terre maintenant découpées dans votre blender puis ajoutez-y l’eau. Programmez votre blender pour 40 minutes à 80°C.
- A la suite de cela, retirez l’eau présente dans la cuve. Ajoutez dans la cuve le beurre, la crème, une bonne dose de noix de muscade, du sel et du poivre. Mixez pendant quelques secondes, goutez sans vous bruler, ré-assaisonnez si besoin et mixez à nouveau l’ensemble pendant une bonne minute.
- Dégustez aussitôt pour profiter de toutes les saveurs d’une bonne purée de pomme de terre faite maison.