Food-Factory

Quels aliments faut-il impérativement intégrer dans son alimentation ?

L’alimentation est un élément primordial pour assurer une bonne santé. En effet, le corps a besoin d’un apport quotidien de nutriments essentiels pour bien fonctionner. Celui-ci peut être réalisé par les aliments consommés. Ces derniers renferment des éléments nutritifs qui peuvent être très bénéfiques pour l’organisme. À cet effet, il est important de manger les bons aliments au quotidien afin que le corps puisse bénéficier des éléments nécessaires à son bon fonctionnement. En raison de leur composition, certains aliments sont essentiels dans l’alimentation quotidienne. Découvrez dans cet article les aliments à privilégier lors des prises alimentaires.

La pomme

En raison de sa forte teneur en fibres, en antioxydants et en vitamines, la pomme fait partie des fruits les plus sains du verger. Elle se révèle très utile pour aider le corps à lutter contre les radicaux libres dont la forte présence dans l’organisme est dangereuse. La pomme est disponible sur le marché sous diverses variétés, ce qui vous permet de ne pas vous en lasser. Si vous souhaitez découvrir la liste des aliments sains à consommer au quotidien, ce fruit tient une place de choix. Il représente un excellent coupe-faim et peut se manger cuit ou cru.

Les lentilles

Les lentilles sont des légumineuses saines et très populaires. Elles présentent une forte concentration en fibres solubles, ce qui leur permet de protéger le cœur et d’absorber le cholestérol avant que celui-ci ne puisse se fixer sur les artères. Les lentilles renferment aussi des protéines en bonne quantité, ce qui leur permet de réguler le taux de sucre dans le sang. Elles sont parfaites pour éviter l’envie de sucre qui entraîne des fringales incessantes. Ces légumineuses sont également connues pour leur propriété antioxydante.

Le bleuet

Il s’agit d’une petite baie provenant du Canada qui se confond avec la myrtille en raison de leur ressemblance. Le bleuet présente une concentration riche en antioxydants. Il fait partie des baies qui en renferment les plus dans le monde. La consommation de bleuet au quotidien vous permettra de prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, des troubles de la vue, du cancer, des pertes de mémoire, des infections urinaires, du vieillissement prématuré des cellules, etc.

L’avocat

L’avocat a très longtemps été évité dans l’alimentation quotidienne en raison de sa richesse en gras. Seulement, ce fruit fait partie des aliments les plus sains dans le monde. Il présente une forte teneur en gras, qui est du bon gras pouvant entraîner la baisse du taux de cholestérol. L’avocat renferme aussi du glutathion qui représente un puissant antioxydant.

Le brocoli

Aussi étonnant que cela puisse paraître, le brocoli est un aliment qui mérite de faire partie de la liste des aliments les plus sains. Il est réputé comme aliment anti-cancer en raison de sa forte teneur en composés soufrés dont la présence dans l’organisme peut stimuler la sécrétion d’enzymes pouvant détoxifier les éléments cancérigènes. Ce légume est aussi riche en vitamines C et K, en potassium, en calcium et en fibres. Grâce à cela, il parvient à protéger le cœur, les os du corps, la pression artérielle et la mémoire.

Les amandes

Ils constituent la petite collation qu’une personne doit déguster dans son quotidien. En plus de sa faible teneur en gras, les amandes sont particulièrement nutritives et apportent à l’organisme une bonne dose de magnésium, de vitamine E, de fibres et d’antioxydants.

Les graines de lin

Les graines de lin se distinguent au sein de la famille des graines nutritives. Il suffira d’une cuillère à soupe de graines de lin pour faire le plein en fibres solubles dont le rôle contre le cholestérol est avéré.

La consommation des graines de lin vous permet également de prévenir le cancer du sein ainsi que les AVC.

L’ail

L’ail est un aliment qui protège le cœur, les artères et le système immunitaire. Il se révèle être un produit antifongique, antiviral, antibiotique, anti-inflammatoire et antibactérien. À cet effet, il intervient dans la lutte contre le cholestérol, le diabète et les troubles digestifs. Il peut même éloigner le cancer du côlon ou de la prostate. Il est conseillé de manger au moins 6 petites gousses d’ail par semaine.

Le poivron

Ce légume est très apprécié par les consommateurs. Il peut être consommé cuit ou cru, quelle que soit la couleur. Le poivron est un aliment faible en calories, mais qui est riche en eau, en fibres et en vitamines A, B, C et P. Il peut être utile pour combattre le vieillissement des cellules et préserver une belle peau.

Le saumon

Le saumon n’est pas un poisson gras. Il figure parmi les aliments les plus sains. Cela est possible en raison de sa concentration en bonnes graisses, bénéfiques pour les artères et pour la prévention de maladies cardiovasculaires. Grâce à une étude récente, il a été découvert que consommer du saumon deux fois par semaine permettrait de réduire de 27 % la crise cardiaque.

En somme, il existe de nombreux aliments que vous pouvez intégrer dans votre alimentation quotidienne. Les différents aliments cités présentent une composition particulière qui permet à l’organisme de bénéficier des éléments nutritifs essentiels à son bon fonctionnement.

Rate this page